讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北京:20多项交管业务均可电子支付

时间:2019-06-03 09:36:57  来源: 放大 缩小 默认

  继车主的交通罚款可以通过微信、支付宝在线缴纳后,本市交管部门对“12123”APP完善升级,即日起,网上办理补换领机动车号牌、行驶证、驾驶证等业务,也可以用微信、支付宝缴费了。至此,北京交管“12123”APP上的20多项业务全部实现便捷支付。

  据介绍,交管“12123”APP是公安部推出的全国统一的在线服务平台,用户在手机上下载安装交管“12123”APP软件,或登录互联网平台,注册成功后就可以在线查询车辆和驾驶人违法、记分情况,自助处理交通违法、缴纳罚款,以及办理预选机动车号牌,考试预约,补换领机动车号牌、行驶证、驾驶证和申领免检标志等20余项车驾管业务。

  市交管局相关负责人介绍,目前,“12123”APP注册用户达到540万,每天访问量达1万至1.5万人次左右。为方便市民网上办理业务,去年10月起本市交管部门在原有网上处理交通违法银联卡支付的基础上,增加了微信、支付宝在线缴纳罚款的新渠道。“但对于办理补换领机动车号牌、驾驶证等车驾管业务的工本费和邮寄费,还只能通过邮局邮费到付的方式,由邮政部门人员上门收取,存在着一些不便。”该负责人表示。

  此次本市交管部门推出新举措后,车主在使用交管“12123”APP网上办理补换领机动车号牌、行驶证、驾驶证和预约考试等各项车驾管业务时,既可以按照原有邮政系统渠道支付相关费用,也可以选择通过微信、支付宝直接支付,为市民网上办理车驾管业务提供了多样选择。同时,该功能还支持外地邮寄业务,市民在外地也可远程办理本市车驾管业务。

  交管部门同时提示,市民通过交管“12123”APP在线办理上述业务时,如果业务审核未通过,系统会自动按照原支付路径进行退款,考试费用除外。(记者 任珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。