讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院“给力心灵、健康成长”心理剧展演圆满结束

时间:2019-06-03 11:01:11  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 为进一步增强承德护理职业学院大学生心理健康素质、提升大学生心理健康水平,由医学系承办的该院2019年“5·25大学生心理健康日”系列教育宣传活动之“给力心灵,健康成长”心理剧展演于5月29日下午在该院五楼报告厅举行。各系师生代表400多人在现场观看了表演。涉外护理系党总支副书记匙为、药学检验系党总支副书记董振花、医学系党总支副书记赵江艳、基护教研室主任樊子双、心理教研室主任周丽欣、于和旺老师、学生处律海燕老师担任大赛评委。医学系黄呈森主任致辞。

  此次大赛4个系选送的8个参赛作品通过校园网络贷款、大学生心理健康等当下热门话题,通过情景剧、心理剧等丰富多彩的形式进行了精彩展演。经过紧张激烈角逐,最终,药学检验系凭借《仰望》荣获本次大赛一等奖、医学系的《重生》、《青春的烦恼》分别荣获二等奖。节目的最后,医学系茶艺社进行了茶艺表演,典雅的茶文化,体现了中国传统文化的源远流长,更加丰富了活动内容。

  活动的开展,大学生心理健康知识得到了更好地普及,心理健康意识得到进一步强化,提高了同学们的心理素质,激发了心理潜能,增强了心理调适能力和社会适应能力,全方位加强了该院大学生心理健康教育工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。