讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今后快递员有“娘家”了

时间:2019-06-03 10:23:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  全省首家快递行业工会在我市成立

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员李陶冶)“有了行业工会,就感觉有了‘娘家’,以后有什么事儿都可以依靠工会了。”快递员陈晓光告诉记者。5月30日,我市快递行业工会正式成立,据了解,这也是河北省首家快递行业工会。

  随着电商的快速发展,快递员已经成为人们生活中密不可分的朋友,他们带着一件件远道而来载满希望的商品送到我们身边,让我们体会了生活的便捷。近几年,我市一直推进开展“快递员关爱工程”,维护广大快递员的合法权益,也促进了全市快递业更好发展。

  5月30日,我市第一届快递行业工会委员会领导班子选举产生。同时,表彰了包括陈晓光在内的2019年邮政快递行业3名全市劳动模范和先进工作者。

  据了解,快递员行业工会成立后,将主动对接市总工会、团市委等部门,关心关爱快递从业人员,研究推动和指导工会积极开展职业技能培训、劳动竞赛、权益保护、安全生产培训等形式多样、内容丰富的活动,使快递行业工会真正成为“职工之家”,让快递小哥们获得更多认同感和归属感。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。