讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

端午假期承德人气指数最高

时间:2019-06-03 10:24:58  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  假期未到省内游大数据飙高

  和合承德网讯(记者石盈盈)粽叶飘香,龙舟竞渡,2019年上半年最后一个小长假——端午节将至,利用假期外出旅游成了不少人的首选。5月31日,记者了解到,因毕业游、亲子游等客流的叠加,假期旅游热度居高不下,我市避暑游大幕已经拉开,我市即将开启“最热旅游地”模式。

  “小长假朋友要来玩,不想带他们去太远的地方,咱们周边有很多值得一去的地方,可以趁假期去享受一下。”如今,在小长假期间,许多人放弃拼假出游,而选择周边游的方式放松心情。记者了解到,随着旅游业的发展,端午小长假期间,我市成为省内游人气最高的城市之一,包含承德坝上6日游等线路入选华北最热门产品榜单。

  日前,携程河北旅游发布了一组大数据,据数据显示,今年端午节假期,通过平台报名跟团游、自由行、定制游等产品,前往河北旅游的十大人气目的地,承德市区、丰宁满族自治县分别位于第一、第三名。记者了解到,几乎每年都是从端午节开始,避暑游的大幕就会拉开,作为我省最大的夏季避暑旅游城市之一,也是河北最传统的旅游目的地。丰宁满族自治县在避暑游方面也非常有优势,成为近年来河北避暑旅游目的地大县。

  端午小长假处于民航市场淡季,小长假期间,机票价格普遍有所下滑,这在很大程度上刺激了人们的出游意愿。据了解,端午小长假期间,整体机票价格低于今年“五一”小长假,而且比去年同期便宜不少。记者查询发现,今年端午节假日期间,承德出发,热门航线票源目前相对宽裕,部分出发时段仍可买到比较便宜的机票。端午小长假出行最高峰集中在放假前一天及首日,即6月6日和7日,其中6月6日出发的机票最抢手。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。