讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

中老年人专场演出为市民献上艺术“大餐”

时间:2019-06-03 10:25:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者李莹)热闹欢快的舞蹈、端庄大气的晚礼秀、开和有序的太极表演……一个个精彩节目轮番上演。5月30日傍晚,在碧峰门文化广场,一场由艺子帅文创艺术中心承办的以展现中老年人风采为主题的“彩色周末”专场演出隆重举办,为市民献上了一场艺术“大餐”。

  整场演出在歌舞伴唱《天耀中华》优美的旋律中拉开了帷幕。在一个多小时的美好时光中,表演者精彩演绎了晚礼秀《摩登时代》、民乐队表演唱《红梅赞》、太极表演、旗袍秀等16个内容丰富、形式多样的节目,既突出了今年“彩色周末”文化广场演出的爱国主题,又充分展现了广大中老年文艺爱好者的风采,博得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声,许多观众还纷纷拿出手机,将一幕幕精彩片段记录下来。

  据了解,“彩色周末”文化广场演出已经在我市连续举办了24年,成为了广大市民夏日文化生活不可或缺的一部分。本届“彩色周末”文化惠民系列演出活动,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”为主题,将在一个月的时间里,分别在双滦区民族文化广场、碧峰门文化广场、承德大剧院等地开展20余场艺术形式多样、丰富群众生活的的展演活动。

  “参演人员大多是中老年人,分别来自老年大学和多个不同的社区,他们通过表演节目抒发了对祖国的歌颂与热爱,传递出澎湃的奋斗激情,这种精神特别值得我们年轻人学习。”艺子帅文创艺术中心负责人李帅表示,今后将组织更多百姓喜闻乐见的演出,传递正能量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。