讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

戳戳手指去认证 别耽误您领取养老金

时间:2019-06-03 10:25:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫)5月31日,记者从市社保局获悉,2019年度市本级参加基本养老保险的企业退(离)休人员领取基本养老金资格认证于6月1日到9月30日期间进行,符合条件的市民需在规定时间内进行认证,逾期未办理资格认证的将按相关规定暂停发放养老保险待遇。

  据市社保局工作人员介绍,定期对参加基本养老保险的企业退(离)人员领取基本养老金资格认证,是国家确保发放基金安全的一项政策措施。认证范围包括市本级企业退(离)休人员和供养人员;认证时间为6月1日到9月30日。为方便认证手续,参与认证人员可采用手机APP自主认证方法(手机APP下载方式请关注“承德市社保局”微信公众号或扫描下方个人认证APP二维码)。对于自主认证有困难的,请本人携带二代身份证到就近劳动保障事务站办理资格认证;也可以到就近的社区,由工作人员指导您使用自主认证方式。行动不便无法到认证地点办理认证的,请您主动与社区、劳动保障事务站经办人员联系进行入户认证。

  市社保局工作人员提醒参与认证人员,逾期未办理资格认证的将按相关规定暂停发放养老保险待遇。待其补办认证手续后的次月,再恢复和补发其养老保险待遇。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。