讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

围场新建通用机场基本建设完成力争7至8月通航

时间:2019-06-03 10:28:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  近期规划开辟空中旅游、飞行员培训、飞行体验等服务项目

  和合承德网讯(记者李莹)在一望无际的坝上草原,距离塞罕坝景区50公里的一片草地上,延伸出长长的跑道,跑道的一侧有一座崭新的航站楼,“围场木兰机场”六个大字在蓝天白云的映衬下格外醒目……5月29日,记者获悉,目前,我市坝上地区第一座通用机场——围场新建通用机场的基础建设已经基本完工,整体验收及飞行手续审批等后续工作正在紧锣密鼓地推进中,力争7至8月通航。

  据了解,围场新建通用机场位于围场御道口镇大阳坡,西接内蒙古多伦县,北临围多公路,东距御道口镇7公里,南靠苏家大山。机场距承德市区240公里,距围场县城100公里,距塞罕坝景区50公里,占地834.7亩。该机场是国家和省通用航空“十三五”规划项目,工程按A1级通用机场标准建设,飞行区等级标准2B。跑道工程设计长度为1200米,宽30米,可以满足29座以下固定翼飞机运行。同步建设助航灯光、空管导航、消防救援、综合楼、油车库、机库、动力中心等工程。

  该机场自2017年9月开工建设,目前已完成总投资1.95亿元。其中,五通一平工程中,打井及相关配套设施安装已全部完成;线路架设及变压器安装全部完成并已送电;进场路按二级路标准设计完成,并完成了整体工程;通讯工程正在施工。飞行区完成跑道、停机坪建设,并完成场道划线工作。航站区的航站楼、动力中心、机库等工程已全部完成主体及装修;飞行程序设计、遮蔽角测量工作,目前正在空管、安检、助航灯光、弱电工程施工。有关飞行事宜正在组织机场管理公司的招标工作,机场空域使用等问题已签订空域使用协议。

  据围场发改局的工作人员介绍,今后将加快围挡、气象、安检、塔台、灯光、通导等设备安装及工程建设工作,并将加快推进飞行程序审批、无线电、飞行手册短波频率审批工作,为机场建设完成后全面验收奠定基础。此外,还将加快机场管理公司招标工作,力争7至8月份通航。

  “近期规划开辟空中旅游、飞行员培训、飞行体验、空中物流、防火防汛、喷洒播种、治安救援、测绘摄影、气象作业等通用航空服务项目;远期规划为4C等级机场,扩建跑道长度延长到2400米,宽度拓宽到45米。同步成立航空公司、购进客机、开辟空中航线、建设打造航空小镇建设。”该工作人员表示,项目建成后,年可实现产值1000万元,可安排50人就业。同时将对完善围场综合交通运输体系,促进旅游业、通航产业发展,提升应急救援保障能力,以及促进我市交通旅游融合发展,建设立体化旅游交通网络具有十分重要的意义。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。