讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

双滦区将建我市首条研学旅行户外拓展公路

时间:2019-06-03 09:35:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员白子军)记者日前获悉,双滦区深入推进“四好农村路”建设,计划到2020年建设农村公路177.3公里,总投资7.8亿元,其中云盘路将建成我市首条研学旅行户外拓展公路。

  云盘路目前已经初具模型,该路段是农村公路暨研学旅行户外拓展PPP项目中的一个大环线,主要位于偏桥子、陈栅子片区,里程60.2公里,路面宽度6米,环绕6个行政村而建,路线最高点海拔903米。整个项目通过PPP模式实现了农村公路建养一体化,并根据周边乡村特色把盘云路建成了农村旅游公路,实现了以城带村发展经济,做到城乡一体融合发展,从多个角度注入文化旅游元素。

  在建设中,双滦区跳出公路建设仅限于满足出行功能的旧思维,树立建设农村旅游公路,打造农村公路旅游产业的新思路,将安全理念、服务理念和生态环保理念充分融入到农村公路项目发展规划之中。

  据了解,双滦区在项目设计环节上就着重增加生命安全防护工程的内容,增设错车台和停车港湾、观景台等设施,建设功能性、服务性农村公路;同时重点保护原有自然生态环境,坚持“山水林田路综合治理”和“因地制宜,宜宽则宽、宜窄则窄,个别路段曲径通幽”的原则,将农村公路原有的功能型、文化型提升,塑造公路文化,打造研学旅行户外拓展项目,建设独具特色的“文化走廊。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。