讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 时政新闻

承德举办庆“六一”文艺汇演暨新时代好少年发布会

时间:2019-06-03 09:47:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会,通讯员吴清玲、王雅男)“踏着时代的节拍,沐浴和煦的阳光,我们就像花儿一样幸福绽放,今天我们欢聚在这里,搭乘满载快乐和幸福的列车,放声歌唱……”5月30日,由市文明办、团市委、市妇联、市教育局、市关工委联合开展的庆“六一”文艺汇演暨新时代好少年发布会在承德市青少年宫举行。

  近年来,全市上下把加强未成年人思想道德建设摆上重要位置,大力开展符合未成年人特点和成长规律的道德实践活动,有效地促进了未成年人全面发展。开展“新时代好少年”宣传命名活动是我市推进“扣好人生第一粒扣子”主题道德实践活动的重要内容,有利于激发广大青少年的道德荣誉感,培育良好的思想品质,营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围。

  获得此次“十佳新时代好少年”的有承德市第十六中学于子竣、双滦区第一小学张嘉睿、平泉市回民中学张晓阅、承德县第一小学李越等十名学生。同时,承德市实验小学张玮茜等210名学生获评“新时代好少年”。活动中,与会领导为“十佳新时代好少年”及“新时代好少年”代表颁发了荣誉证书和奖杯。接过荣誉证书和奖杯,于子竣说:“我希望做中华优秀传统文化的传播者,将来在世界舞台上展示国粹经典。”

  “今天发布的‘新时代好少年’的先进事迹及被市文明委命名的‘十佳新时代好少年’和210名‘新时代好少年’是全市广大青少年中的先进代表。他们热爱祖国、积极向上,勤奋好学、团结友爱。他们心中有祖国、有集体、有他人,具有良好的道德品质和文明素质,无愧于新时代好少年这个响当当的称号,是全市青少年学习的榜样。”市文明办有关负责人表示。

  会上还表彰了纪念“五四”运动100周年系列主题团队活动先进集体和先进个人,旨在引领全市少年儿童弘扬五四精神、向先进青少年榜样学习锐意进取、奋发有为的精神,为新中国成立70周年献礼。

  参加此次活动的有市文明办、团市委、市妇联、市教育局、市关工委、市九中、市实验小学等相关领导,“新时代好少年”、获奖少先队先进集体和个人以及市实验小学、承德民族师范附属中学学生等共800余人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。