讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

电视剧《重耳传奇》收官 塑造和平治世春秋明主

时间:2019-06-03 09:07:55  来源: 放大 缩小 默认

  新华社北京5月31日电(记者白瀛)励志传奇剧《重耳传奇》5月30日晚收官。该剧通过晋文公重耳历经半世流离后成功复国的故事,塑造了一位心系天下、和平治世的春秋明主,颂扬了重信守诺、荣不骄奢、辱不丧志的人格品质。

  晋文公(前697年-前628年),姬姓,名重耳,是春秋时期晋国的第二十二任君主。晋文公文治武功卓著,是春秋五霸中第二位霸主。

  剧中,重耳虽然身为晋国二公子,却因天生骈胁重瞳而被送出宫,自小在狄国草原长大,母子分离十八年。回晋国后,重耳历经前廷后宫多事磨砺,又得遇介子推、赵衰贤臣相佐,在历新田治贪赈灾、公子会盟、骊姬之乱等重大事件之后,处世态度、政治韬略也一步步走向成熟圆融。

  该剧导演赖水清说,重耳一生跌宕起伏,但即便经过无数艰难险阻,心中始终秉承着悲天悯人的良善之心,从而吸引了一批能人异士,帮助其渡过重重危机。“我们想通过主人公秉持初心大义、敢破敢立、勤勉有为的成长路径,引导千千万万个有同样抱负的年轻人奋发图强。”

  该剧由王龙华、张含韵、张一山、王艳、翁虹、龚蓓苾、蒲巴甲、王刚、林永健、保剑锋等主演。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。