讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

皮划艇世界杯杜伊斯堡站中国队获4金2银2铜

时间:2019-06-03 11:25:11  来源: 放大 缩小 默认

  新华社北京6月2日电 中国皮划艇协会消息,当地时间2日是皮划艇世界杯杜伊斯堡站最后一个比赛日,中国队获得3金1银,加上第一个决赛日的1金1银2铜,最终以4金2银2铜的成绩收官。

  在2日获得的3块金牌里,分量最重的当属刘浩/郑鹏飞的男子划艇双人1000米金牌。另外,林文君/张璐琦蝉联女子划艇双人200米冠军,刘浩/孙梦雅再次在混合双人划艇500米项目折桂。

  在男子划艇双人1000米决赛中,刘浩和郑鹏飞战胜了2017年和2018年世锦赛冠军、上周刚赢了他们的德国组合尤尔/克雷奇默,领先优势达1秒半,并且创造该项目世界最好成绩。

  林文君/张璐琦在一场第一名到第四名差距不到0.4秒的胶着比赛中,以0.123秒的优势卫冕女子划艇双人200米冠军。另外两对女子双划组合马亚男/孙梦雅、徐诗晓/张雅珏在500米比赛中分获第四、第六名。女子双划是中国队东京奥运会重点冲金项目,在波兹南和本站世界杯上,共有6位中国姑娘拿到奖牌,展现出较强实力。

  中国队在女子皮艇比赛中的表现也可圈可点:老将周玉拿到单人1000米铜牌、单人500米第八,又率领四人艇在500米比赛中获得第五。

  加上世界杯波兹南站,中国队两站世界杯共获得7金6银5铜,为2019这一东京奥运会资格年开了个好头。随后,中国队将转入训练状态,备战8月的世界锦标赛暨东京奥运会资格赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。