讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

特朗普访英将与特蕾莎会晤 出发前提“脱欧方略”

时间:2019-06-03 09:45:23  来源: 放大 缩小 默认

  综合报道,当地时间3日,美国总统特朗普将携夫人梅拉尼亚抵达英国,展开为期三天的国事访问。期间,特朗普将在唐宁街10号与特蕾莎·梅会晤,之后召开记者会。出发前夕,特朗普提出“脱欧方略”,称若欧盟拒绝满足英方要求,英国便应该在无协议的情况下,于今年内脱欧。

  据报道,根据此前的行程安排,6月3日,特朗普夫妇抵达伦敦后,英女王伊丽莎白二世、威尔士亲王和康沃尔公爵夫人将在白金汉宫花园举行欢迎仪式。

  当天,特朗普夫妇在约克公爵的陪同下,将参观威斯敏斯特教堂,然后在克莱伦斯宫与查尔斯王储夫妇喝下午茶。

  3日晚,女王将在白金汉宫宴会厅设国宴招待国宾,王室主要成员、英国政要和在英国的美国社会名流作陪。

  6月4日,特朗普和特蕾莎·梅将在圣詹姆斯宫主持商务早餐会,据信将出席的商界要人包括巴克莱银行首席行政官斯塔利、葛兰素史克(GSK)首席行政官沃姆斯利、英国宇航系统公司(BAE )董事会主席卡尔,以及全国电网公司的派蒂格鲁。

  早餐会后,特朗普将到唐宁街10号与特蕾莎·梅会晤,之后召开记者会。

  4日晚,美国驻英大使将在大使官邸设晚宴招待特朗普夫妇,查尔斯王储和卡米拉夫人将代表女王出席。

  特朗普上次访英时,曾称特蕾莎·梅在脱欧问题上对欧盟太软弱。

  特朗普将英国当前面临的脱欧困局大部分归咎于欧盟,声称欧盟的连番错误令英国蒙受大量金钱损失和伤害。特朗普指出,英国同样应拒绝向欧盟支付“分手费”,争取谈判筹码。

  据悉,特朗普称,一旦英国无协议脱欧,他就会立即推动与英国达成自由贸易协议,以弥补英国在对欧盟贸易中的损失,并声称谈判时间只需不到一年。

  英国首相特雷莎·梅将在6月7日辞去党首职位。

  特朗普说,若其接班人不能在10月结束之前,从欧洲得到更多的优惠,那该名接班人应该追求无协议脱欧。

  特朗普日前表示,在英国期间他“可能”会找时间跟保守党议员约翰逊和脱欧党领袖法拉奇见面。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。