讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

第三届廊坊市乡村旅游创客大赛启动

时间:2019-06-03 09:42:59  来源: 放大 缩小 默认

  为进一步激发乡村旅游发展活力,助力乡村振兴,廊坊市文化广电和旅游局定于2019年5至10月举办第三届廊坊市乡村旅游创客大赛。

  本次大赛以“融合、创新、发展”为主题,将按照餐饮美食、旅游商品、特色民宿、民俗演艺等进行分类,通过培训、培育、培养的方式,按照新闻发布会、动员报名、动员培训、初赛前培训及初赛、复赛前培训、复赛、决赛前培训、决赛及颁奖仪式等八个环节,培育和推出一批优质的创客项目,为廊坊市乡村旅游业持续快速发展注入新的动力。

  据了解,第三届廊坊市乡村旅游创客大赛在推进乡村旅游产业与“一、二、三”产融合的同时,将更加注重文旅融合发展。以乡村旅游为载体,按照“乡村旅游+农耕文化”“乡村旅游+养生文化”“乡村旅游+民俗文化”“乡村旅游+非遗表演”“乡村旅游+传统戏曲表演”等方式,通过乡村旅游创客大赛平台进行创新创意,培育乡村旅游新业态、新项目,为乡村旅游产业高质量发展注入强大动力。

  大赛结束后,对优秀的创客项目,将纳入乡村旅游项目库,给予持续的跟踪指导,不断推动乡村旅游企业良性发展。组委会还将把具有成长潜力的项目优先推荐给相关创业投资机构、众创空间、孵化器等,组织线上线下需求对接、产融对接、大中小企业融通等活动,集聚带动各类投融资机构为参赛项目提供多元化服务。同时,对重点项目和互联网+旅游项目,将充分利用廊坊市各种优惠政策措施,积极争取更多支持。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。